?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немо предсказал - проблемы с поддельными винами (сбылось)
Кочевник, New Seers, новые видящие
terran_ru
Немо предсказал - проблемы с поддельными винами (сбылось)
Сон Предсказание Немо, 12.06.2012, 11:09 | Сообщение # 414

источник http://www.flighttoinfini.com/forum/272-3228-46196-16-1369960763
12.06.12
видел
2) опять проблемы с винами. С водкой вроде проще. (Вообще не пью алкоголь и от этого не страдаю))))
подтверждено

Факт СМИ

В Ливии около 350 фасиков отравились поддельным алкоголем
12.03.2013
http://ummanews.ru/news/newsline/10090----350----.html
51 фасик (нечестивец) умер в столице Ливии после употребления в минувшие выходные суррогатного алкоголя. Такие данные приводят западные СМИ на представителей минздрава страны.
Ещё около 310 нечестивцев, отравившихся поддельными спиртными напитками, были доставлены в больницы. Некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии.


В воскресенье источники из Ливии сообщали о том, что первые пострадавшие начали поступать в медицинские учреждения в пятницу. По словам местных врачей, все фасики имеют симптомы отравления метиловым спиртом, провоцирующим почечную недостаточность и слепоту, а также приводящим к летальным исходам. Большинство доставленных в больницы — мужчины в возрасте от 19 до 50 лет из пригородов столицы, которые, по всей видимости, приобрели спиртное из одного источника.

Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:«Я слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Ко мне явился Джибрил и сказал: „О Мухаммад, поистине, Всемогущий и Великий Аллах проклял вино, и того, кто его давит, и того, кто просит делать это, и того, кто его пьёт, и того, кто его доставляет, и того, кому его доставляют, и того, кто его продаёт, и того, кто его покупает, и того, кто поит им других, и того, кто его черпает“» (Ахмад, аль-Хаким и аль-Байхаки).

12 апреля 2013
Американский миллиардер выиграл дело о поддельном вине
http://lenta.ru/news/2013/04/12/fake/
Американский миллиардер Билл Кох выиграл в суде Манхэттена дело о поддельном вине, которое он приобрел на аукционе. Как сообщает Agence France-Presse, суд постановил выплатить 72-летнему бизнесмену компенсацию в размере 355 тысяч долларов плюс около 26 тысяч долларов в качестве возмещения нанесенного обманом вреда.

[Spoiler (click to open)]
Адвокат ответчика, коллекционера Эрика Гринберга, которого Кох обвинил в умышленном обмане и мошенничестве, заявил, что его подзащитный продал поддельное вино по ошибке. По словам юриста, Гринберг не знал, какие именно из бутылок содержат некачественный напиток, а проверку подлинности вина должен был проводить аукционный дом, организовавший продажу бутылок.

Тем не менее, представители Коха решительно заявили, что Гринбергу было известно об имеющихся подделках среди подлинных бутылок. «Мистер Гринберг знал об этом, но никому не сказал, а значит, умышленно обманул покупателя», — отметили защитники Коха на заседании, состоявшемся в четверг, 11 апреля.

После суда Кох заявил, что доволен результатом дела. Как указывает Wine Spectator, источники, близкие к делу о поддельном вине, утверждают, что на разбирательство у бизнесмена ушло около десяти миллионов долларов, однако, очевидно, его это не смутило. По словам миллиардера, было необходимо привлечь внимание к случаю с недобросовестным коллекционером, многие из которых действительно нередко выставляют на продажу поддельное вино.

Билл Кох приобрел вино у Гринберга на аукционе в 2005 году (по другим данным — в 2007-м). Как указывает AFP, бизнесмен приобрел 2669 бутылок вина общей стоимостью около 3,5 миллиона долларов. Позднее выяснилось, что как минимум 24 из них оказались поддельными, и Кох решил судиться с продавцом.