?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия в огне
Кочевник, New Seers, новые видящие
terran_ru
Россия в огне
Роясь в интернете и присвистывая в очередной раз СМИ я вдруг стал замечать очень интересные события возможно никак между сбой не связанные, а возможно...

Только факты.. хронология провокаций...

Россия 12.10.2013 -16.10.2013
[Spoiler (click to open)]
14 октября 2013 года
В Москве массовые беспорядки
Задержаны около 380 человек
При беспорядках в Западном Бирюлеве, спровоцированных убийством местного жителя Егора Щербакова, пострадали 23 человека. Восемь из них попали в стационары, девять будут лечиться амбулаторно, еще шестеро отказались от госпитализации. Среди раненых есть полицейские, пытавшиеся сдержать народные волнения.

15.10.2013
Хакеры осквернили сайт Совета муфтиев России изображением свиньи
Официальный сайт одной из крупнейших мусульманских организаций России взломали неизвестные, которые представились как «жители Москвы»
Хакеры разметили на главной странице Muslim.ru изображение отрезанной свиной головы и Корана, а также оскорбительный для мусульман текст с использованием нецензурной лексики.

15.10.2013
Вооруженные люди «восточной внешности» напали на православный храм в центре Москвы
Серьезное ЧП случилось вечером 15 октября в центре Москвы: несколько хулиганов с оружием учинили погром в храме Григория Неокесарийского на улице Полянка.
Евгений Никифоров , руководитель радио «Радонеж»: «Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом».

15.10.2013
Столичные стражи порядка помешали националистам устроить акцию «Наш Ответ Курбан-байраму »и шествие в Западном Бирюлёве.
Московская полиция задержала около 50 националистов, собравшихся у метро «Пражская», которые собирались затем устроить шествие в Западном Бирюлёве. Хулиганы били стекла на припаркованных у метро автомобилях, запускали петарды.


Один гражданин решил подшутить. Подошёл к телефону-автомату, набрал номер:
-Алло,это КГБ?
-Да слушаем…
-Плохо работаете, — и повесил трубку.
На следующем перекрёстке:
-Алло это КГБ?
к нему подходят сзади, хлопают по плечу:
-КГБ, КГБ. Как умеем, так и работаем.


ФСБ работает как может - предотвращенные тер акты. 12.10.2013 -16.10.2013

[Spoiler (click to open)]12.10.2013
В Дагестане предотвращен теракт на железной дороге
При обходе путей в пригороде Махачкалы рабочие обнаружили на рельсах емкость с проводами и предметом, похожим на самодельный взрыватель. Саперы ФСБ, которые прибыли на место, подтвердили: устройство готово к применению.

Утро.Ru ‎- 15 окт 2013
В Кировской области предотвращен теракт, который готовили выходцы с Северного Кавказа
Следственными органами СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-ти и 21-летнего уроженцев Северного Кавказа. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «А» ч. 3 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).
Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, основанием для возбуждения уголовного дела "послужили результаты оперативной деятельности УФСБ России по Кировской области, согласно которым в период с сентября по настоящее время подозреваемые готовились к совершению террористического акта на объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский в поселке Мирном Оричевского района Кировской области, который мог создать опасность гибели сотен людей ".

16.10.2013
На Урале задержаны предполагаемые террористы-смертники
В Свердловской области были задержаны трое мужчин, подозреваемых в терроризме, сообщает сегодня пресс-служба генпрокуратуры по УрФО.
История одного из трех задержанных - главного подозреваемого дела по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение, вооружение или подготовка лица к осуществлению террористической деятельности) - началась еще в марте 2011 года. Тогда мужчина вступил в международную террористическую организацию. По данным следствия, в одном из азиатских государств подозреваемый был обучен в качестве вербовщика и террориста-смертника. Двух своих учеников он нашел в интернете. Вербовщик обучал их навыкам использования взрывчатых веществ и устройств, стрельбе из оружия.
Троица предполагаемых преступников была задержана в Артемовском районе Свердловской области представителями Федеральной службы безопасности.
- По месту их проживания обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, наркотики. По фактам незаконного хранения оружия и запрещенных препаратов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 228 УК РФ, - сообщают представители прокуратуры. - В настоящее время следствие продолжается, задержанные заключены под стражу.

16.10.2013
В Ингушетии у задержанных террористов нашли бомбу в 18 кг тротила
Предположительно, они готовили серию крупных терактов во время мусульманского праздника Курбан-байрам.
В Ингушетии у задержанных по подозрению в подготовке теракта нашли бомбу в 18 кг тротила. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России.
Ранее стало известно, что в Ингушетии в ходе спецоперации в населенных пунктах, где действует режим КТО, были задержаны четверо местных жителей. Предположительно, они готовили серию крупных терактов во время мусульманского праздника Курбан-байрам.


Украина 12.10.2013 -16.10.2013
[Spoiler (click to open)]14 октября 2013
Украинские националисты написали письмо "Кремлевскому хану-шайтану" о вступлении страны в Таможенный союз
В Киеве у памятника Богдану Хмельницкому 13 октября активисты Конгресса украинских националистов и движения "Украинская Патриотическая Альтернатива" написали президенту России Владимиру Путину письмо. Его основная идея - протест против вступления Украины в Таможенный союз. Послание стилизовано под знаменитое письмо казаков Запорожской Сечи турецкому султану.
Как отмечает агентство "Новый регион", акцию проводили несколько пожилых мужчин в одеяниях казаков, махновца, вояки-схронника из движения УПА, капитана 1 ранга в советской форме, но с кокардой-тризубом, подполковников украинской армии, но с советским серым офицерским шарфом.

15-10-2013
Утром 15 октября в селе Ровное Красногвардейского района АР Крым горела мечеть.
Информационно-аналитический портал «Крымскотатарский вопрос online» сообщает со ссылкой на руководителя секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заира Смедляева, что поджог произошел около 06:00. Неизвестные подожгли религиозную литературу, в том числе 6 Коранов , горели пол, стены мечети. Человеческий жертв нет. На месте поджога работает оперативная
13 октября произошло возгорание центральной мечети города Саки

16 октября 2013
В меджлисе не исключают, что после мечетей в Крыму могут запылать церкви
Чтобы накалить ситуацию в Крыму, после мечетей возможны поджоги храмов других конфессий.
Такое предположение высказал на пресс-конференции первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

16.10.2013
В Крыму сгорели несколько мечетей
В нескольких мечетях Крыма произошли пожары. По предварительным данным, причиной пожаров стал умышленный поджог. О размерах возгорания и нанесенном ущербе информации нет.
Ответственность за происшествия пока не взяла на себя ни одна организация.

16 октября 2013
Украинские националисты создали теневое правительство
Украинские националисты из партии «Свобода» сформировали теневое правительство, сообщают «Комментарии». Состав этой структуры был оглашен на съезде «Свободы», проходящем в Киеве.
Теневое правительство создается в некоторых странах оппозицией, ожидающей прихода к власти. Оппозиционеры, соответственно, заранее распределяют министерские посты.

7.10.2013
Хизб ут-Тахрир съезд радикальных исламистов на Украине
Международный форум исламской радикальной организации "Хизб ут-Тахрир", который должен был начаться в понедельник 7 октября в Симферополе, в самый последний момент был сорван администрацией национального драмтеатра, в здании которого исламисты планировали провести мероприятие. Владельцы помещения в одностороннем порядке разорвали договор аренды, чем спровоцировали стихийную акцию протеста собравшихся делегатов.
Страничка в интернете, посвященная несостоявшемуся форуму попала в реестр запрещенных сайтов и заблокирована.
Это уже не первый провал исламистов на территории Крыма, власти которого хоть и не запрещают подобные сборища официально, но негласно стараются им воспрепятствовать.
http://www.youtube.com/watch?v=6p2FIcfdqEg


Сходы националистов России...
[Spoiler (click to open)]
В Екатеринбурге прошел сход националистов: поводов для беспокойства нет
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. Вчера в центре города прошел экстренный сход националистов в поддержку протестующих в московском Бирюлево. Акция была назначена на 21:00 у памятника Татищеву и де Геннину. Решение о ее проведении было принято спонтанно – приглашения в соцсетях начали рассылаться буквально часа за три до мероприятия.
Как ранее писал «УралПолит.Ru», акция должна была стать своеобразным маркером, отображающим актуальность идеи каких-либо националистских погромов для Екатеринбурга.
По числу участников, в частности, можно судить о том, насколько организованы националисты, и о степени их поддержки населением.
Итог: 7 человек. Постояли, помахали флагами и через полчаса разошлись.

Муфтий призвал...
[Spoiler (click to open)]
13/10/2013
Муфтий призвал молодежь разных национальностей прекратить уличные беспорядки в Бирюлево
МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов призвал московскую молодежь разных национальностей не допустить продолжения конфликта в Бирюлево и особо предостерег от участия в каких-либо уличных беспорядках или митингах.
"Сегодня мы все чаще видим, что молодежь, не разобравшись во всей ситуации, сразу начинают искать виновного, следуя сложившимся в сознании стереотипам. Тем более, когда группы людей под влиянием горячительных напитков или просто не совладав со своими чувствами сейчас чинят какие-то беспорядки", - сказал Аббясов сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.
"Ни в коем случае нельзя придавать всей этой ситуации национальный характер и обвинять людей какой-либо расы и веры, это может привести к очень серьезным конфликтам", - добавил он.


___________________________________________________________________________________________

Ничего странного не обнаружили в этой небольшой подборке новостей?
Какие то люди ворвались в Христианский храм... какие то люди спровоцировали националистов на беспорядки в Бирюлево
какие то люди взломали сайт мусульман причём не факт что националисты...
В ЭТИ ДНИ - какие то люди с Кавказа готовили но не смогли реализовать благодаря оперативной работе ФСБ крупнейшие теракты на объекте хранения и уничтожения химического оружия, на железной дороге, в Ингушетии на празднике... и возможно ещё где то..
В ТОЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ - полыхают мечети в Крыму , которые подожгли неизвестные...

И возникает вполне закономерный вопрос...
1 А что бы произошло если бы ... и теракты произошли , и мусульмане не проявили выдержки и поддались на провокации НЕИЗВЕСТНЫХ лиц взломавшие их сайт в важный для всех мусульман праздник, если бы националисты всех городов России поддержали предложение КАКИХ ТО людей и пошли громить мусульман...
2 Закономерный вопрос. кто эти НЕИЗВЕСТНЫЕ люди.Почему все акции длжны были произойти или произошли примерн в одни и те же дни как со сторны как бы мусульман, как бы националистов... и почему вдруг террористам с Кавказа приспичило устраивать теракты в те же самые дни....
Не слишком ли много совпадений?
Как думаете?

Моё личное мнение тут


  • 1
В 1998-1999 гг. жила под Рязанью. Возвращаясь из Москвы, на перроне увидела столпившихся женщин, подошла, в центре - высокая, крепкая красавица в платке, юбке, с совершенно безхитростной внешностью, рассказывала, как в доме (в Рязани), где она живет, рано утром задерживали гэбэшников с ВУ. Житель подъезда рано пошел на работу, увидел незнакомых личностей обоего пола, копошившихся, насколько помню, на 1-м этаже, спросил - ответили грубо, он вернулся, позвал соседей (дожидалися, даже тут - без намека на профессионализм), спустились, скрутили, посмотрели на подарок, бобов надавали, вызвали милицию, те приехали, посмотрели на удостоверения и отпустили, потом, конечно, жителям дома рассказали. Рассказывавшая была безмерно удивлена, как так можно, они же должны защищать-оберегать и т.п., а они вон как...
Мы, понятно, о творцах взрывов были в курсе (почерк не пропьёшь!), но людям докажи, потому порадовало.

  • 1